| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县隆重举行第15个“全国助残日”纪念活动\n
发布时间:2005-05-18   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:44 
 
  5月15日上午,县特殊教育学校沉浸在一片欢乐祥和的气氛里,100多名残疾学生个个脸上挂满了喜悦,我县纪念第15个“全国助残日”活动正在这里隆重举行。县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、团县委、县妇联、县红十字会、县民政局、县残联、公安部门、地方社区、县教育局、县职教集团、翔宇教育集团的有关领导,全县各乡镇中心初中、县属各学校、城区中小学师生代表、县特校的全体师生及部分学生家长代表等参加了这一活动。

  活动前,副县长袁竹青代表县四套班子领导发表了热情洋溢的讲话。他首先对从事特教事业的教职工表示亲切慰问,并号召全社会都来关心支持残疾人事业。然后袁竹青一行在县教育局、县残联等部门领导的陪同下,观看了聋哑学生职业技术展示、书画手工展示、舞蹈展示、课堂教学展示、微机教学展示等。当看到这些聋哑孩子在学校里接受良好的训练,能健康快乐地成长,领导们满意地笑了,并鼓励孩子们要自强不息,身残志不残,珍惜现有的学习环境,努力学习,早日成才,为我县的经济建设添砖加瓦。

  捐赠仪式结束后,县特校残疾学生为在座领导表演了他们精心准备的展示特校人“进取有为、奋发向上”的文艺节目。特教老师们敬业乐教和残疾学生自强不息的精神赢得了领导们的高度赞赏。一阵阵热烈的掌声和与会人员会意的欢笑将助残活动推向了高潮。

  此次助残活动,与会单位面之广,与会人员之多是空前的,充分体现了我县上下重视残疾人教育和关爱弱势群体。特校师生备受鼓舞,从事特教的老师们暗下决心,一定要抓住机遇,不断提高自身综合素质,努力把特校办好,向省级现代化示范学校目标迈进。

  又讯:至目前,“助残日”期间,全县教育系统已捐款50多万元。该款将专门用于县特教建设、“宏志班”筹建等。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协