| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市人大代表昨来我县联系选民\n
发布时间:2005-05-09   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:50 


市委书记季建业与村民亲切交谈。县委书记闻道才,县委副书记、县长林正玉等陪同。



市委书记季建业与泾河镇曹坝村村民葛庭方进行交谈。">
 
  昨天是我市统一的市人大代表与选民联系的见面日。市委书记、市人大常委会主任季建业,副市长陈卫庆来到宝应选区与选民见面。县委书记闻道才,县委副书记、县长林正玉,县委副书记、组织部长刘星驰,县委常委、常务副县长周玉宝陪同。

  季建业一行首先来到泾河镇曹坝村,一下车就和选民攀谈起来。在村集中区,他来到村民黄信伯家,仔细询问了他家的收入情况。当他听说黄信伯开了个百货小超市,还卖饲料,帮村民运送纯净水、液化气,一年收入有3万多元时,很高兴地说:“生意做得蛮大的啊!只要肯动脑筋,能吃苦,日子就能过得红火。”季建业问黄信伯党的政策、对政府服务有什么建议和要求时,黄信伯说:“现在日子越过越好,是党的政策好啊,我真没什么意见可提!”

  接着,季建业又来到村民葛庭方家,与老葛夫妇俩拉起家常。季建业自我介绍说:“我是扬州市人大代表,是宝应选民选出来的。今天是市人大确定的人大代表与选民统一见面的日子。我是来听听你们对市、县各级党委、政府、人大的建议和意见的。”他问葛庭方,村里的村务公开怎么样?民主生活怎么样?村里的大事知不知道?一事一议议了没有?老百姓还有什么事情要反映的?老葛将村里的情况如实告诉了季建业,季建业边听边点头。季建业对老葛说:“现在你最盼的事情是什么呢?”老葛抓了抓脑袋,说:“现在生活和以前比真是大变样了,不愁吃不愁穿。要说盼望,一是想村里的集中区能够继续规范建设,让我们有一个更加舒适的居住环境,现在水厂的水压不够,县城的水能通下来就好了!二是盼望村里继续加快工业发展,看到苏南的发展,我们的心里真的急!”季建业对老葛说:“到底做过村干部、销售员,老葛说起话来就是不一样,你提到水厂的事,县里领导已经考虑了,再过两三个月就要通到曹坝了。发展的事,村里园区搞得不错,只要大家心想发展,曹坝的明天会更好!”

  季建业还走访了村民张启余,参观了迎浪集团和村工业园区,和曹坝村的干部群众进行了座谈。季建业在座谈结束时说,通过走访,了解了曹坝村的发展业绩,更看到了曹坝村的美好未来。通过和选民见面,通过面对面的交流,知道了很多发展中涌现出来的新事物、新经验。人大代表联系选民的“统一见面日”活动是个很好的形式。一、这个活动是个很好的沟通方式,使人大代表可以直接地听取民声,了解民意。通过深入基层,深入选民,来了解老百姓心里想的,希望政府做的,面临的那些困难等等,通过见面,使我们能够更加真切地反映选民呼声。二、这种形式可以使我们更好地去解决存在的问题,从而凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把经济发展搞上去。只有了解百姓关心的埋怨的问题,各级党委政府和人大在处理解决困难和问题时才能把握好度,办事才能顺应民心民意。三、要研究建立民意的表达机制和反馈处理机制。老百姓有想法,如何去表达,人民代表是个很好的通道,以后要研究建立长效机制的问题,现在老百姓关心的诸如饮用水、居住环境、子女教育、村镇规划以及知情权、选举权、受教育的权利、劳动权、婚姻权等民主权利,一定要高度重视,将这些权利切实落实到位,这样我们才能构建起和谐的社会。

  陈卫庆在县开发区与联系的5位选民进行了面对面交流。他说,开展联系选民“统一见面日”,就是为了加强与群众的直接联系,更多地倾听民声,更好地反映民意,履行好职责。在详细听了五位选民有关农民土地拆迁补偿、新型农村合作医疗、加强开发区建设等方面的想法后,陈卫庆就大家关心较多的开发区建设这一话题说,开发区是加快工业发展的载体,要抓住各种机遇,把开发区建设得更好。陈卫庆还给5位选民留下了联系方式。

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协